HSG hat nun drei weitere C-Lizenz-Inhaber im Trainerteam
News
BjoernVogelHendrikSchaus BruchköbelHendrik Schaus, Björn Vogel und Kai Nober sind ab sofort stolze Inhaber der C-Lizenz. Schaus unterstützt seit Saisonbeginn U23-Coach Andy Klimpke als Co-Trainer die Oberligamannschaft der HSG, Björn Vogel ist in der männlichen D-Jugend aktiv und Kai Nober coacht gemeinsam mit Thomas Weber die U19. Die C-Lizenz-Ausbildung umfasst ingesamt 120 Unterrichtseinheiten und gliedert sich dabei in drei Phasen. Grundlage für den C-Trainer Prüfungslehrgang mit 40 Unterrichtseinheiten sind der Kinderhandball-Trainer und die C-Trainer Grundausbildung mit ebenfalls jeweils 40 Unterrichtseinheiten. Inhalte der Ausbildung sind unter anderem Regelkunde, Coaching, Torwarttraining, Abwehrtraining, Individuelles Angriffstraining, Tempospiel und Atheltiktraining.
"Die HSG Dutenhofen/Münchholzhausen und die HSG Wetzlar gratulieren den beiden herzlich!", freute sich der 1. Vorsitzende Horst Knorz über die zunehmende Professionalisierung im HSG-Trainerstab.