HSG erhält erneut HBL-Jugendzertifikat!
News

Handball-Bundesliga bescheinigt Erstligisten und Trägervereinen „exzellente Nachwuchsförderung“

HBL Jugend17-DKB 4c RZEinmal mehr sind der Handball-Bundesligist HSG Wetzlar und seine Trägervereine TSV Dutenhofen/TV Münchholzhausen für hervorragende Nachwuchsarbeit ausgezeichnet worden. Am heutigen Nachmittag erhielt Jugendkoordinator Andreas Klimpke die Nachricht aus der Liga-Zentrale in Köln, dass die HSG Wetzlar das Jugendzertifikat 2017 erhalten hat. Lohn für die stetige Weiterentwicklung der professionellen Strukturen im leistungsorientierten Nachwuchsbereich der Grün-Weißen.

„Es freut uns natürlich sehr, dass wir einmal mehr mit diesem für uns wichtigen Gütesiegel der HBL ausgezeichnet wurden“, so HSG-Geschäftsführer Björn Seipp. „Für unseren Club und die Trägervereine ist dies Bestätigung, dass die harte Arbeit auch bei HBL und DHB gewürdigt wird. Ziel muss es natürlich sein, dass all diese Bemühungen letztlich zu dem Ergebnis führen, dass unsere eigenen Talente den Sprung in den Bundesligakader schaffen. Diesbezüglich gibt es Hoffnungen, denn Spieler wie zum Beispiel Till Klimpke sind auf einem guten Weg und arbeiten konsequent an ihren Zielen.“

Die Handball-Bundesliga hat das „Jugendzertifikat für exzellente Nachwuchsarbeit“ mittlerweile zum neunten Mal an ihre Klubs der 1. und 2. Handball-Bundesligen vergeben.

„Der erneute Erhalt des Jugendzertifikats ist eine tolle Belohnung für die zielstrebige Arbeit in unserer Nachwuchsabteilung, die seit nunmehr vier Jahren unter dem Dach der HSG Wetzlar stattfindet. Mit tatkräftiger Unterstützung der HSG Dutenhofen/Münchholzhausen und zahlreicher Partner haben wir den männlichen Nachwuchsbereich auf professionellere Füße gestellt und tolle Erfolge erzielt. An dieser positiven Entwicklung gilt es hart weiter zu arbeiten“, so Jugendkoordinator Andreas Klimpke, der an dieser Stelle auch den Vorstandsmitgliedern, Jugendtrainern und -betreuern sowie den Kooperationspartnern herzlich für ihren Einsatz dankt. „Aber auch die Spieler und deren Eltern gilt es an dieser Stelle nicht zu vergessen, die zum Teil viele Mühen auf sich nehmen, um bei der HSG Wetzlar leistungsorientiert Handball spielen zu können.“

Das Jugendzertifikat setzt voraus, das Nachwuchsspieler im Klub und in dessen Umfeld optimale Bedingungen vorfinden, die die Ausbildung zum Spitzenspieler möglich machen. So werden Kriterien geprüft, wie ausgereifte Betreuungs- und Ausbildungskonzepte, Qualität des Trainerstabes und des Trainings.